Ingredienti
per 4 persone
250 g di spaghetti
1kg di cime di rape
250 g di funghi champignon
1 manciata di olive nostrane
1 spicchio d’aglio
Olio, peperoncino, sale qb
Preparazione
Pulite le cime di rape, lavatele e tenetele da parte.
Pulite i funghi dalla parte terrosa e tagliateli a fettine.
Prendete una padella abbastanza capiente, mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio affettato con un pizzico di peperoncino, unite i funghi, mescolate, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 min.
Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata portate a bollore le cime di rape, dopodiché toglietele con un mestolo bucherellato e trasferitele nella padella con i funghi, mescolate il tutto, aggiustate di sale e fate stufare il condimento ancora una decina di minuti, se fosse necessario aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, per ultimo aggiungete le olive denocciolate.
Nell’acqua dove avete bollito le cime di rape fate cuocere gli spaghetti, a cottura ultimata scolateli, versateli nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro peperoncino, servite e …buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti