Ingredienti
per 4 persone
380g di mezze maniche rigate fresche
1/2 kg di cime di rape
200g di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
Olio, pepe, sale qb
Preparazione
Sgusciate i gamberetti, privateli del filo nero e lavateli bene sotto acqua corrente; prendete un pentolino, fate scaldare un filo d’olio insieme all’aglio affettato, unite i gamberetti, rigirateli pochi minuti e sfumate con il vino bianco, spegnete e tenete da parte.
Pulite e lavate le cime di rape (utilizzate la parte più tenera e cimosa).
In una pentola con abbondante acqua salata portate a bollore le cime di rape.
Prendete una padella bassa e capiente, scaldate l’olio con un pizzico di peperoncino, aggiungete le rape bollite aiutandovi con un mestolo bucherellato e lasciatele stufare, unite un mestolo d’acqua di cottura, pepate e per ultimo unite i gamberetti cotti in precedenza.
Nel frattempo nella pentola dove avete bollito le rape cuocete la pasta, a cottura ultimata scolate al dente, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, ancora un filo d’olio crudo, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti