Ingredienti
per 4 persone
350 g di orecchiette
250 g di funghi
250 g di salsa di pomodoro
100 g di coppa a fettine
1 manciata di olive nere
1/2 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di philadelphia
Olio, sale qb
Preparazione
Lavate i funghi, puliteli dal terriccio e tagliateli a pezzetti grossolani; tagliate a quadretti la coppa; lavate il prezzemolo e tritatelo.
Prendete una padella bassa e capiente, fate dorare nell’olio mezza cipolla affettata finemente, unite i funghi e lasciate cuocere a fiamma vivace una decina di minuti, salate leggermente, aggiungete la salsa di pomodoro, un po’ di prezzemolo tritato, la coppa ridotta a quadretti e la manciata di olive, mescolate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere altri 15/20 minuti circa, aggiustate di sale e a cottura ultimata unite i due cucchiai di philadelphia, mescolate il tutto.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette fresche, quando saranno cotte scolatele e versatele nel condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti