Ingredienti
per 4 persone
380 g di penne rigate
500 g di funghi
5/6 pomodorini rossi
50 g di scamorza affumicata a fettine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale qb
Preparazione
Pulite i funghi dalla parte terrosa e tagliateli a pezzetti grossolani.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
Fate cuocere in una pentola con abbondante acqua salata le penne e nel frattempo preparate il condimento.
Prendete una padella bassa e capiente, mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio affettato, aggiungete i funghi e a fiamma vivace versate il vino, fate sfumare, salate, unite un po’ del prezzemolo sminuzzato, i pomodorini e mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa dieci minuti mescolando di tanto in tanto, gli ultimi minuti togliete il coperchio e unite due fettine di scamorza affumicata e fatela sciogliere.
Quando la pasta sarà cotta, scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con il resto del prezzemolo tritato, guarnite al centro con un paio di fettine di scamorza affumicata, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti