Si è svolto presso l’istituto il corso di formazione HACCP in collaborazione con La Croce Rossa Italiana N.A.A. Pro. di San Giovanni Rotondo (Fg)
Il corso di formazione HACCP si è svolto all’insegna di una crescita costruttiva e formativa di un rapporto scuola e territorio.
HACCP è l’acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). “Un corso di formazione molto importante se stai per approcciarti al settore alimentare, sia come imprenditore, dipendente o di collaboratore, devi assolutamente sapere cos’è l’HACCP la sua importanza per le attività che rientrano nella filiera produttiva e distributiva di alimenti e bevande è di vitale importanza. L’Istituto Alberghiero “Michele Lecce” di San Giovanni R. – sede di Manfredonia intende offrire una proposta completa al territorio perché la creatività, la conoscenza, la preparazione non deve escludere l’importanza della sicurezza, soprattutto quando si parla di sicurezza alimentare”, così il prof. Luigi Talienti dirigente dell’istituto.
Non a caso si è svolto a Manfredonia, zona franca delle vendite di generi alimentari di ogni specie sulle pubbliche vie di pesce, frutta, formaggi, ortaggi, mitili, fichi d’india e chi più ne ha più ne mette…
Peccato che non hanno partecipato alcuni addetti della polizia locale… già quelli non vedono, non sentono e non parlano…vogliono le divise…, per essere “visti”…