Ingredienti
per 4 persone
380 g di fusilli avellinesi
2 zucchine di media grandezza
2 scatolette di tonno
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pecorino
Qualche fogliolina di menta
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili (aiutatevi con una mandolina).
Fate cuocere i fusilli avellinesi in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire in olio, l’aglio affettato, versate le zucchine e lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, salate e unite il tonno insieme a qualche fogliolina di menta, mescolate bene ancora pochi minuti, scolate la pasta e versatela nel condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con il pecorino, guarnite con foglioline di menta, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti