Ingredienti
per 2 persone
2 totani di media grandezza
1 patata di media grandezza
4/5 pomodorini rossi
1 manciata abbondante di pecorino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 fette di mollica di pane raffermo
Olio, sale, pepe q. b.
Preparazione
Lavate e pulite i totani svuotandoli dalle interiora.
Per il ripieno: frullate insieme la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio sbucciato, versatela in un contenitore e unite una manciata di pecorino, l’olio, il sale e un pizzico di pepe, amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido; riempite i totani e tenete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Sbucciate la patata, lavatela e con una mandolina tagliatela a fettine sottili, adagiatela in una teglia da forno formando uno strano uniforme, salate, spolverizzate con il pecorino, adagiate al centro i totani e continuate a guarnire le patate con i pomodorini, pepate, irrorate con olio, aggiungete un dito d’acqua, ancora un po’ di sale e una spolverizzata di prezzemolo; infornate a 200 gradi per circa 20 minuti, a cottura ultimata spegnete, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti