Domenica 24 Novembre 2024

Penne melanzane, pomodorini e mozzarella al profumo di basilico

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Ingredienti

per 4 persone

2 melanzane di media grandezza
10/12 pomodorini rossi ciliegino
2 mozzarelle di media grandezza
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, basilico q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a piccoli dadini;
lavate i pomodorini e tagliateli in due parti;
tagliate a dadini anche la mozzarella.
In una padella friggete i dadini di melanzane in abbondante olio, adagiateli su un piatto con carta assorbente e tenete da parte.
Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Prendete una padella bassa e capiente, dorate in olio lo spicchio d’aglio intero, unite i pomodorini e qualche foglia di basilico, mescolate a fiamma vivace alcuni minuti, aggiungete le melanzane fritte, mescolate, salate e lasciate insaporire ancora per un po’, togliete lo spicchio d’aglio.
A cottura ultimata scolate le penne, versatele nella padella con il condimento, amalgamate bene, spegnete e unite la mozzarella a dadini, mescolate ancora un po’, impiattate, guarnite con foglioline di basilico, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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