per 4 persone
350 g di linguine
1 kg di cozze
10 fiori di zucca
6/7 pomodorini rossi
1/2 bicchierino di rum
1 spicchio d’aglio
Olio, sale qb
Preparazione
Pulite le cozze, privatele del peduncolo, apritele con un coltello e prelevate il frutto;
Lavate i fiori di zucca e tagliateli a listarelle;
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale.
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, unite le cozze, lasciate insaporire e sfumate col rum, abbassate la fiamma e versate i pomodorini, mescolate, fate cuocere ancora qualche minuto e aggiungete i fiori di zucca, aggiustate di sale e fate cuocere ancora pochi minuti.
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate, versate nella padella col condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti
ci siamo dati all’alcool la ricetta è favolosa ma bisogna migliorare la presentazione visiva, noto masterchef