Sabato 21 Dicembre 2024

Cavatelli rucola, cozze e pomodorini

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Ingredienti

per 4 persone

380 g di cavatelli
1 mazzetto di rucola
6/7 pomodorini rossi
500g di cozze
1 pezzetto di ricotta dura da grattuggiare
1 spicchio d’aglio
Olio, sale qb

Preparazione

Lavate le cozze, togliete il peduncolo, apritele con un coltello e privatele del frutto, tenete da parte;
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e tenete da parte;
Pulite la rucola e lavatela;
In una pentola fate bollire in abbondante acqua salata la rucola insieme ai cavatelli fino a cottura;
Nel frattempo preparate il condimento: in una padella bassa e capiente fate dorare nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato a metà, unite le cozze, mescolate a fiamma vivace e aggiungete i pomodorini, abbassate la fiamma, aggiustate di sale e lasciate insaporire qualche minuto; quando la pasta con la rucola sarà cotta, scolatela, versatela nella padella col condimento e amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con un filo d’olio crudo, spolverizzate con della ricotta dura a scaglie, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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