per 4 persone
450 g di riso giallo
200 g di zucca
100 g di speck a fettine
1/2 litro circa di brodo vegetale
1/4 di cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 manciata di parmigiano
Olio, sale qb
Preparazione
In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio affettato in un filo d’olio, unite la zucca tagliata a pezzetti grossolani, fate insaporire, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa; versate il composto nel mixer, frullate e tenete da parte;
In un’altra padella più piccola fate rosolare leggermente lo speck senza olio lo speck tagliato a listarelle, spegnete e tenete da parte;
prendete un tegame, fate rosolare la cipolla affettata finemente, versate il riso fatelo tostare e a fiamma vivace sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo caldo, unite la crema di zucca e sempre mescolando aggiungete man mano il brodo fino alla cottura del riso,
aggiustate di sale, spegnete, unite la noce di burro, la manciata di parmigiano, lo speck e amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti