8 cipolle bianche di media grandezza
1 scatoletta di tonno
1 spicchio d’aglio
Mollica di pane raffermo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di capperi
1 manciata di pecorino
Olio, sale qb
Preparazione
Pulite le cipolle e fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua leggermente salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare;
Nel frattempo preparate il ripieno: frullate nel mixer la mollica insieme al prezzemolo e all’aglio, mettetela in un contenitore e unite il tonno, i capperi, il pecorino, l’olio, il sale e amalgamate il tutto;
Prendete le cipolle sbollentate, eliminate qualche anello centrale (che metterete come contorno alle cipolle) e riempitele, posizionatele in una pirofila da forno, spolverizzate con altro pecorino, irrorate con olio, un pizzico di sale e infornate a 200 gr in forno per circa 15 minuti; sfornate, impiattate, servite e buon appetito!!!