per 4 persone
2 melanzane di media grandezza
2 fette di pancarrè
4 pomodorini rossi
50 g di parmigiano
2 acciughe sotto sale
1/2 cipolla
1 testa d’aglio
Olio, sale, peperoncino, basilico qb
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntate la parte superiore, tagliatele in due nel senso della lunghezza e fatele sbollentare per circa 5 minuti in acqua salata, poi scolatele, lasciatele raffreddare, scavate la polpa e tenete da parte;
in una padella fate soffriggere la cipolla affettata, l’aglio intero e un pizzico di peperoncino, aggiungete la polpa dei pomodorini a cui avrete tolto la pelle, le acciughe precedentemente lavate e spinate e la polpa delle melanzane, lasciate insaporite ancora un po’ e spegnete;
bagnate le fettine di pancarrè con acqua e strizzatele, aggiungetele al soffritto e mescolate;
riempite con il composto le barchette di melanzane, adagiatele in una pirofila unta di olio, spolverizzate con il parmigiano, un filo d’olio e delle foglioline di basilico, infornate a 180 gradi per una ventina di minuti, sfornate, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti