per 4 persone
2 mazzetti di asparagi (questi sono selvatici)
10 fettine di prosciutto crudo
10 fettine di scamorzone
1 manciata di pecorino
1 manciata di pangrattato
Olio, sale, pepe qb
Preparazione
Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e fateli sbollentare in acqua leggermente salata per pochi minuti; tagliate le fettine di prosciutto crudo e le fettine di scamorzone in due parti;
prendete una pirofila da forno irroratela con un filo d’olio; preparate dei mazzetti con gli asparagi cotti, avvolgeteli prima con la fettina di scamorzone e poi con quella di prosciutto crudo, posizionate gli involtini ottenuti nella pirofila, spolverizzateli con il pecorino, il pangrattato, il pepe e un filo d’olio, metteteli in forno e lasciate gratinare per una decina di minuti circa a 200°; a cottura ultimata, impiattate, servite e….buon appetito!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti