Giovedì 14 Novembre 2024

Risotto asparagi e salsiccia

4 0

Ingredienti

per 4 persone

380 g di riso giallo
4 pezzi di salsiccia
500 g di asparagi
1/2 litro circa di brodo vegetale
1spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
Olio, sale qb

Preparazione

Preparate il brodo vegetale e tenete da parte;
Lavate gli asparagi, puliteli togliendo la parte legnosa e fateli sbollentare pochi minuti in acqua leggermente salata, scolateli, lasciateli raffreddare e poi tagliateli a pezzetti (lasciate da parte qualche punta intera per guarnire il piatto finale);
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire in un filo d’olio l’aglio affettato; sbriciolate la salsiccia e versatela nella padella, fate rosolare leggermente a fiamma vivace e sfumate col vino bianco, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate insaporire ancora qualche minuto; aggiungete il riso, mescolate e cominciate a versare poco alla volta i mestoli di brodo vegetale (che nel frattempo avrete riscaldato), a metà cottura unite gli asparagi, sempre mescolando portate a cottura il riso, aggiustate di sale; a fine cottura spegnete, aggiungete la noce di burro, mescolate, impiattate, guarnite con le punte di asparagi, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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