Martedì 19 Novembre 2024

Falda d’agnello ripiena con patate

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Ingredienti

per 2 persone

1 falda d’agnello
3/4 patate di media grandezza
Mollica di pane raffermo (circa due fette)
1 uovo
80 gr circa di pecorino
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Preparate il ripieno:
Frullate insieme la mollica del pane, il prezzemolo e uno spicchio d’aglio sbucciato;
Mettete il trito ottenuto in una ciotola, aggiungete l’olio, l’uovo sbattuto, una metà del pecorino, il sale, un pizzico di pepe e amalgamate bene, il composto deve risultare morbido e non asciutto; riempite la falda e posizionatela in una teglia da forno antiaderente.
Preparate il contorno:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti di media grandezza, mettetele nella teglia insieme alla falda e conditele con sale fino, aglio, prezzemolo, pecorino e pepe, irrorate il tutto con olio e aggiungete due dita di acqua, aggiustate di sale grosso; coprite la teglia con carta da forno e fate cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 min (la cottura è indicativa rispetto al proprio forno), gli ultimi 10 minuti togliete la carta da forno e fate rosolare le patate; impiattate, servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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