Lunedì 4 Novembre 2024

Linguine con gamberetti e ricotta al profumo di limone

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Ingredienti

per 4 persone

350 g di linguine
200 g di ricotta
200 g circa di gamberetti
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Lavate e pulite i gamberetti, privateli del guscio e del filo nero (lasciate qualcuno col guscio per guarnire il piatto);
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento;
In una ciotola amalgamate la ricotta mescolandola con un po’ di acqua di cottura, pepate, grattugiate la scorza del limone (lavato e asciugato) e tenete da parte;
In una padella con l’olio, fate imbiondire l’aglio affettato e i gambi di prezzemolo, aggiungete i gamberetti, fate insaporire pochi minuti rigirandoli e sfumate col succo del limone;
Scolate la pasta, versatela nella padella coi gamberetti, mescolate e unite la crema di ricotta, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con i gamberi interi, spolverizzate con prezzemolo tritato, buccia grattugiata di limone servite e… buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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