per 4 persone
350 g di linguine
200 g di ricotta
200 g circa di gamberetti
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Lavate e pulite i gamberetti, privateli del guscio e del filo nero (lasciate qualcuno col guscio per guarnire il piatto);
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento;
In una ciotola amalgamate la ricotta mescolandola con un po’ di acqua di cottura, pepate, grattugiate la scorza del limone (lavato e asciugato) e tenete da parte;
In una padella con l’olio, fate imbiondire l’aglio affettato e i gambi di prezzemolo, aggiungete i gamberetti, fate insaporire pochi minuti rigirandoli e sfumate col succo del limone;
Scolate la pasta, versatela nella padella coi gamberetti, mescolate e unite la crema di ricotta, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con i gamberi interi, spolverizzate con prezzemolo tritato, buccia grattugiata di limone servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti