per 4 persone
2 coppie di ali (fatele spellare e tagliare a pezzi dal macellaio)
1 barattolo di pelati
1 bicchiere di vino bianco
1 manciata di olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di origano
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate i pezzi di pollo e asciugateli;
prendete una padella bassa e capiente, fate dorare in un filo d’olio l’aglio affettato e il rametto di rosmarino, unite i pezzi di pollo e fateli rosolare rigirandoli da entrambe i lati per una decina di minuti; togliete il rametto di rosmarino e sfumate a fiamma vivace col vino bianco, abbassate la fiamma, salate leggermente, unite i pelati (passateli per togliere i semini) e continuate la cottura per altri 15 minuti circa, aggiustate di sale, unite l’origano e le olive in ultimo.
A cottura ultimata impiattate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti