per 4 persone
380 g di fusilli avellinesi (pasta fresca)
4 pezzi di salsiccia
80 g di coppa affettata
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di mandorle sgusciate e affettate (a piacere)
Olio, sale q.b.
Preparazione
Prendete una padella bassa e capiente, mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio affettato, unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per pochi minuti mescolando, sfumate poi col vino bianco a fiamma vivace, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri dieci minuti circa; nel frattempo in una piccola padella fate rosolare (senza olio) la coppa, che avrete tagliato a pezzetti, rendendola croccante, spegnete e aggiungetela alla salsiccia (tenete da parte una piccola pozione per guarnire il piatto); cuocete in abbondante acqua salata i fusilli avellinesi, a cottura ultimata scolateli, versateli nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con un po’ di coppa croccante, un po’ di mandorle affettate, un filo d’olio crudo e… Buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti