per 4 persone
350g di orecchiette
3 pezzi di salsiccia
250g di funghi
2/3 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite i funghi eliminando il terriccio e tagliateli a pezzetti grossolani;
Lavate i pomodorini e tagliateli in due;
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare nell’olio per pochi minuti, sfumate col vino bianco a fiamma vivace, mescolate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere ancora qualche minuto, successivamente aggiungete i pomodorini, i funghi, un po’ di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa sempre col coperchio. Nel frattempo fate bollire le orecchiette in abbondante acqua salata, a cottura ultimata versatele nella padella col condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti