Giovedì 21 Novembre 2024

Fusilli con crema di peperoni

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Ingredienti

per 4 persone

2 peperoni gialli
5/6 pomodorini rossi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Lavate i peperoni, privateli del picciolo e tagliateli a listarelle sottili; lavate i pomodorini e tagliateli in due; lavate il prezzemolo e tagliuzzatelo.
In una padella abbastanza capiente, fate imbiondire l’aglio affettato, versate i peperoni tagliati a listarelle, mettete il coperchio e lasciate appassire a fiamma bassa una decina di minuti dopodiché unite i pomodorini tagliati, mescolate, salate, pepate, aggiungete un po di prezzemolo tritato e lasciate insaporire ancora una decina di minuti mescolando di tanto non tanto sempre col coperchio e a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i fusilli.
Quando i peperoni saranno pronti, spegnete la fiamma, prelevate una porzione di condimento, mettetela in un mixer con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e emulsionate fino a ottenere una cremina; a cottura ultimata scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento che avrete rimesso sul fuoco, mescolate e aggiungete la cremina ottenuta, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato, servite e…..buon appetito!!!

Ricetta ideata e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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