per 4 persone
250g di rigatoni
2 scatolette di tonno sott’olio
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
3/4 pomodorini rossi
1 manciata di parmigiano (a piacere)
Olio, sale qb
Preparazione
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata; nel frattempo preparate gli ingredienti: lavate, pelate la carota e tagliatela a dadini; lavate il gambo di sedano e tagliatelo a dadini; lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti; sbucciate l’aglio e dividetelo in due; prendete una padella bassa e capiente, metteteci dentro l’olio, fatelo scaldare un po’ e aggiungete l’aglio e i dadini di carota, sedano e pomodorini, mescolate,salate leggermente e lasciate appassire col coperchio e a fiamma bassa per non bruciarli, unite il tonno, fate insaporire, aggiungete un mestolo di acqua di cottura; scolate la pasta al dente, versatela nella padella col condimento, mescolate il tutto, impiattate, spolverizzate a piacere col parmigiano, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e ideata da Anna Rossetti