per 4 persone
15/16 funghi champignon
Mollica di pane raffermo q. b.
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di olive nere denocciolate
1 uovo
1 manciata di pecorino
50 g di fesa a fette
50 g di scamorzone a fette
Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Lavate e pulite i funghi dalla parte terrosa, svuotateli e teneteli da parte;
Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritate insieme alla mollica di pane;
In una ciotola versate il trito di mollica, aglio e prezzemolo, unite l’uovo sbattuto a parte in una ciotolina, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, la manciata di pecorino, le fette di scamorzone e di fesa tagliate a pezzetti, salate, mescolate bene il tutto, bagnate con olio così da ottenere un composto morbido e riempite i funghi;
Prendete una teglia da forno, aggiungete un dito d’acqua, salate leggermente, adagiate i cestini di funghi ottenuti, irrorate con un filo d’olio, spolverizzate a piacere col pepe e infornate a 200° per circa 20 minuti;
Quando i funghi saranno cotti, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta ideata e realizzata da Anna Rossetti