Ingredienti per 4 persone
380g di penne rigate
1 zucchina di media grandezza
500g di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
80g di Galbanino a fette
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di pecorino
Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Lavate la zucchina, spuntatela, tagliatela a fettine e grigliatela velocemente sulla piastra; Prendete un mixer, mettete dentro le zucchine grigliate, un filo d’olio, i pinoli, il pecorino, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo, tenete da parte;
Lavate i funghi, togliete la parte terrosa e tagliateli a fettine;
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire lo spicchio d’aglio affettato in un filo d’olio, versate i funghi, mescolate, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 min a fiamma bassa col coperchio, poi togliete in coperchio e fate rosolare ancora un po’;
Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata, quando saranno cotte, scolatele e versatele nella padella con i funghi, aggiungete il pesto di zucchine e mescolate bene il tutto, lasciate insaporire, infine unite il Galbanino, fatelo sciogliere amalgamando, spegnete, impiattate, servite e…. buon appetito!!!
Ricetta ideata e realizzata da Anna Rossetti