Mercoledì 20 Novembre 2024

Paccheri con crema di patate e funghi

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Ingredienti per 4 persone

380 g di paccheri
200 g di funghi (in questo caso ho usato funghi secchi porcini)
3 patate di media grandezza
100 g di pancetta tesa
5 pomodorini rossi
1/2 cipolla
1 manciata di pecorino
Olio, sale, q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini non molto grandi, mettetele nella pentola dell’acqua fredda e salata dove cuocerete i paccheri e portate a cottura per almeno mezz’ora dopo il bollore così da renderle morbide e facili da schiacciare; nel frattempo pulite i funghi ( se sono secchi metteteli a bagno per circa 1ora) e tagliateli a pezzetti; lavate e tagliate in due i pomodorini; tagliate a cubetti la pancetta; prendete una padella bassa e capiente, fate rosolare la pancetta con la cipolla affettata, unite i funghi e fate insaporire un po’, aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere ancora una decina di minuti, quando le patate saranno cotte passatele con un mestolo bucato nella padella e schiacciatele mescolando, aggiungete un mestolo d’acqua man mano per rendere il composto più cremoso e meno asciutto; nell’acqua delle patate fate cuocere i paccheri, a cottura ultimata scolate, versate nel composto e amalgamate, unite un po’ di pecorino, impiattate, spolverizzate con altro pecorino, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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