per 4 persone
380 g circa di paccheri freschi
1 seppia
1 melanzana non molto grande
1 decina di pomodorini
1 manciata di olive taggiasche
1 cucchiaino di capperi
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, q.b.
Preparazione
Preparate gli ingredienti:
Pulite la seppia, tagliatela a pezzetti non molto grandi e tenete da parte;
Lavate, spuntate la melanzana, tagliatela a tocchetti piccoli e fatela friggere in un tegame con abbondante olio per qualche minuto, scolatela con un mestolo bucherellato e mettetela su una carta assorbente così che perda l’olio in eccesso, salate leggermente;
Lavate i pomodorini, tagliateli in due e tenete da parte; Snocciolate le olive.
Preparate il condimento:
In una padella bassa e capiente, mettete un filo d’olio, l’aglio affettato, i capperi e le olive, fate insaporire un minuto, unite la seppia, mescolate, lasciate insaporire e sfumate a fiamma vivace col vino bianco, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cucinare ancora qualche minuto, aggiungete i pomodorini, mescolate ancora e lasciate appassire ben bene, unite per ultimo le melanzane a tocchetti insieme al prezzemolo tritato, mescolate e aggiustate di sale;
Nel frattempo avrete lessato in acqua salata i paccheri, scolate, versate nel sughetto, amalgamate il tutto, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti