per 4 persone
300 g di farfalle rigate
25 g di formaggio Philadelphia
20 g circa di burro
Scamorza q.b.
100 g di salmone affumicato
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, q. b.
Preparazione
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento;
In una padella antiaderente bassa e capiente fate sciogliere il burro con un filo d’olio, immergete il salmone spezzettato e lasciate cuocere per qualche minuto; in una ciotola sciogliete il Philadelphia con un po’ di acqua di cottura della pasta; tagliate la scamorza a pezzetti; quando la pasta sarà cotta scolate abbastanza brodosa e versate nella padella col condimento, mescolate, unite il Philadelphia sciolto nell’acqua di cottura, amalgamate bene fino a che si rapprenda il sughetto, aggiungete la scamorza e continuate a mescolare fino a che fonde, impiattate, guarnite con del prezzemolo sminuzzato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti