per 2 persone
4 peperoni cornetti rossi
1 spicchio d’aglio
1 scatoletta di tonno
1 uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di olive nere denocciolate
1 manciata di pecorino
Mollica di pane raffermo q.b.
Olio, sale, q.b.
Preparazione
Lavate i cornetti, spuntateli, svuotateli dai semini e teneteli da parte;
Preparate il ripieno: tritate la mollica di pane insieme al prezzemolo e all’aglio; prendete una ciotola, versate il trito di mollica, ammorbiditelo con olio, unite l’uovo che avrete sbattuto, mescolate e aggiungete il tonno, il pecorino, le olive denocciolate tagliate a rondelle, il sale, amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto abbastanza morbido e riempite i cornetti;
Prendete una teglia da forno, versate un bicchiere d’acqua (circa un dito) irrorate con un filo d’olio, salate e adagiate i cornetti;
Mettete in forno a 180 per circa 40 minuti (ricoprite la teglia con carta da forno per circa metà del tempo di cottura così che i cornetti restino più morbidi); sfornate, lasciate raffreddare, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti