Lunedì 4 Novembre 2024

Gnocchetti con cozze e peperoni

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Ingredienti

per 4 persone

350 g di gnocchetti (pasta fresca)
200 g di cozze sgusciate
2 peperoni piccoli verdi
3/4 pomodorini gialli
3/4 pomodorini rossi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 fettina di mollica di pane
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, q.b.

Preparazione

Lavate le cozze, apritele con un coltello, togliete il frutto e tenetele da parte; lavate i pomodorini, tagliateli in quattro, metteteli in una ciotola e conditeli col olio e sale; lavate i peperoni, privateli dei semini e tagliateli in due nel senso della lunghezza; frullate la mollica di pane e fatela abbrustolire in una padella con un filo d’olio; in una pentola fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per circa otto minuti; nel frattempo preparate il condimento, prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire l’aglio affettato nell’olio insieme ai peperoni, lasciate insaporire e unite le cozze, sfumate col vino bianco a fiamma vivace, abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini conditi, fate cuocere ancora qualche minuto, scolate la pasta e versatela nel condimento, mescolate il tutto, impiattate, guarnite con la mollica di pane abbrustolita, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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