per 4 persone
380g di calamarata (pasta fresca)
1kg di vongole
3/4 pomodorini rossi
3/4pomodorini gialli
1/2 bicchiere di vino bianco
1spicchio d’aglio
1ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate le vongole, mettetele in una padella e fatele aprire a fiamma vivace col coperchio, lasciatele raffreddare e sgusciatele (tenete qualcuna col guscio per guarnire il piatto);
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in due, conditeli in una ciotola con sale e olio;
Fate cuocere la calamarata in abbondante acqua salata per circa 8 minuti;
in un’altra padella fate imbiondire l’aglio affettato, versate le vongole e sfumate col vino bianco, unite subito dopo i pomodorini conditi, lasciate andare pochi minuti, quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con le vongole, amalgamate, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta, impiattate, guarnite con le vongole nel guscio, una spolverizzata di prezzemolo tritato, servite e….buon appetito!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti