per 4 persone
380 g di orecchiette fresche
1 kg di cozze
2 patate di media grandezza
4/5 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.
4/5 foglie di rucola da guarnire a piacere.
Preparazione
Lavate e pulite per bene le cozze, fatele aprire in una padella a fiamma vivace col coperchio, lasciatele raffreddare, sgusciatele, prelevate il frutto e tenetele da parte;
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti di media grandezza, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e salata, portatele a bollore e lasciatele cuocere ancora qualche minuto prima di aggiungere le orecchiette; nel frattempo in una padella fate dorare lo spicchio d’aglio affettato, unite le cozze e i pomodorini tagliati in quattro, lasciate andare giusto un minuto, aggiustate di sale, scolate le orecchiette con le patate, versate il tutto nella padella con le cozze, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta, amalgamate bene, impiattate, guarnite a piacere con un po’ di rucola spezzettata, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti