Ingredienti per 4 persone
380 g circa di troccoli freschi
1 decina di cicale o canocchie di mare
7/8 pomodorini ciliegino
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate bene le cicale e tenetele da parte; lavate i pomodorini, tagliateli in due, metteteli in una ciotola, conditeli con sale e olio e teneteli da parte; prendete una padella larga e capiente e fate scaldare lo spicchio d’aglio affettato, adagiate le cicale, giratele da una parte all’altra per qualche minuto, sfumate a fiamma vivace col vino bianco, rigirate, abbassate la fiamma, toglietele dalla padella e mettetele in un piatto, fate raffreddare un attimo; nella stessa padella versate i pomodorini e lasciateli appassire e insaporire qualche minuto, nel frattempo tagliate la pancia di qualche canocchia e prelevate la polpa, unitela ai pomodorini e fate insaporire, infine aggiungete il resto delle cicale intere, un pizzico di prezzemolo tritato, aggiustate di sale; fate cuocere i troccoli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento, aggiungendo se necessario un mestolo d’acqua di cottura, mescolate, impiattate, guarnite il piatto con altro prezzemolo e cicale intere, servite e….buon appetito!!!