per 2 persone
8 pezzi circa di agnello
7/8 pomodorini
1 cipolla grande
1 bicchiere abbondante di vino bianco
2 spicchi d’aglio
Rosmarino q. b.
Olio, sale q.b.
Preparazione
Mettete a macerare l’agnello in una ciotola con il vino bianco, lo spicchio d’aglio affettato e il rosmarino frullato o intero, lasciate in frigo per qualche ora (sarebbe ottimale lasciarlo macerare la notte e cucinarlo il giorno dopo). Tagliate a fette la cipolla, mettetela in una ciotola con acqua e tenete da parte;
prendete una padella, mettete l’olio, l’aglio affettato e l’agnello che avrete tolto dalla ciotola dopo la macerazione, fate cuocere lentamente a fiamma bassa col coperchio, rigirate di tanto in tanto, quando sarà giunto a cottura toglietelo dalla padella, tenetelo da parte e versate nella stessa padella i pomodorini tagliati in quattro e la cipolla affettata e sgocciolata, lasciate appassire il tutto, infine rimettete l’agnello e fate insaporire, aggiungete rosmarino e salate, dopo qualche minuto spegnete, impiattate, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti