Giovedì 21 Novembre 2024

Agnello in umido al profumo di cipolla e rosmarino

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Ingredienti

per 2 persone

8 pezzi circa di agnello
7/8 pomodorini
1 cipolla grande
1 bicchiere abbondante di vino bianco
2 spicchi d’aglio
Rosmarino q. b.
Olio, sale q.b.

Preparazione

Mettete a macerare l’agnello in una ciotola con il vino bianco, lo spicchio d’aglio affettato e il rosmarino frullato o intero, lasciate in frigo per qualche ora (sarebbe ottimale lasciarlo macerare la notte e cucinarlo il giorno dopo). Tagliate a fette la cipolla, mettetela in una ciotola con acqua e tenete da parte;
prendete una padella, mettete l’olio, l’aglio affettato e l’agnello che avrete tolto dalla ciotola dopo la macerazione, fate cuocere lentamente a fiamma bassa col coperchio, rigirate di tanto in tanto, quando sarà giunto a cottura toglietelo dalla padella, tenetelo da parte e versate nella stessa padella i pomodorini tagliati in quattro e la cipolla affettata e sgocciolata, lasciate appassire il tutto, infine rimettete l’agnello e fate insaporire, aggiungete rosmarino e salate, dopo qualche minuto spegnete, impiattate, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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