Ingredienti
per 4 persone
350 g di farfalle rigate
20 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pecorino
Qualche foglia di basilico fresco
Olio, sale, origano, q.b.
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli in due in senso orizzontale, posizionateli in una teglia da forno e conditeli con aglio tagliato a pezzettini, olio, sale, origano e lasciate insaporire in frigorifero per un po’ (potete preparare la mattina e continuare la preparazione del piatto all’ora di pranzo); fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata; nel frattempo mettete in forno i pomodorini preparati in precedenza aggiungendo una manciata di pecorino, quando saranno ben rosolati spegnete, scolate la pasta, versatela in una ciotola capiente, aggiungete i pomodorini e mescolate, unite del basilico fresco a pezzetti, impiattate, servite e….buon appetito!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti