400 g di gnocchi freschi
1 kg di cozze
2 patate medie
1 spicchio d’aglio
40 g di pinoli
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a pezzetti grossolani, mettetele in acqua e lasciatele da parte;
nel frattempo prendete una padella larga e capiente, versate le cozze e fatele aprire a fiamma vivace rigirandole con un mestolo, appena saranno schiuse, spostate la padella e sgusciatele ( tenete da parte una decina per guarnire il piatto), colate l’acqua delle cozze; mettete le patate tagliate a pezzetti in una pentola con abbondante acqua fredda e salata, portate a cottura, quando saranno cotte aggiungete gli gnocchi e fate cuocere; nel frattempo in un’altra padella fate imbiondire in olio l’aglio affettato e il prezzemolo tritato, unite le cozze e lasciate insaporire rigirando per pochi minuti, scolate le patate e gli gnocchi e versateli nella padella, aggiungete se necessario un po’ di acqua filtrata delle cozze, saltate, impiattate, guarnite con del prezzemolo fresco e i pinoli e …. buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti