Giovedì 26 Dicembre 2024

Mezze maniche rigate con pomodorini, olive nere e pecorino romano

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Ingredienti

per 4 persone

350 g circa di mezze maniche rigate
1/2 cipolla
10/12 pomodorini datterini
50 g circa di olive nere
60 g circa di pistacchi tritati
100 g circa di pecorino romano
4/5 foglie di basilico fresco
Olio, sale qb

Preparazione

Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quattro, prendete una padella abbastanza capiente, fate imbiondire la cipolla affettata in olio, versate i pomodorini e lasciate appassire qualche minuto, salate, unite le olive e 1 o 2 foglie di basilico, un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lasciate insaporire, quando la pasta sarà al dente aggiungetela al composto passandola con un mestolo dalla pentola alla padella, continuate la cottura amalgamando, versate il pecorino romano, saltate fino a cottura completa, infine unite i pistacchi tritati, impiattate, guarnite con altre foglie di basilico fresco, con altri pistacchi tritati, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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