350 g circa di cavatelli
1 mazzetto di asparagi
1 fetta spessa di pancetta tesa
2 cucchiai di besciamella o se preferite del formaggio spalmabile
1 spicchio d’aglio
Olio, sale qb
Preparazione
Lavate gli asparagi, togliete la parte finale legnosa, tagliateli a pezzetti e immergeteli in un pentolino con acqua fredda (circa un bicchiere abbondante), salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a cottura ultimata togliete qualche punta di asparagi per la guarnizione del piatto e tenete da parte, frullate il resto in un mixer ottenendo una salsina non troppo densa; fate cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata; nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente fate imbiondire in olio uno spicchio d’aglio affettato, unite la pancetta tagliata a dadini, fate rosolare qualche minuto poi versate la salsina di asparagi, mescolate, lasciate insaporire e aggiungete due cucchiai di besciamella, amalgamate bene il tutto; quando la pasta sarà cotta, scolate, versate nella padella col composto, saltate e impiattate, guarnite il piatto con le punte di asparagi, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti