Sabato 2 Novembre 2024

Farfalle gorgonzola, radicchio e noci

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Ingredienti

per 4 persone

350 g circa di farfalle
1 cespo di radicchio rosso
100 g di gorgonzola
2 cucchiai di besciamella
9/10 gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
Olio, pepe, sale q.b.

Preparazione

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, nel frattempo pulite e lavate le foglie del radicchio (se risultassero troppe usatene la metà), scolatele e tagliatele a listarelle; in una padella imbiondite in olio l’aglio affettato , versate il radicchio e lasciate appassire a fiamma bassa per una decina di minuti, salate e pepate; successivamente aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e mescolate fino a farlo sciogliere, se risultasse asciutto aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, unite la besciamella e mescolate ancora un po’e per ultimo aggiungete i gherigli di noci spezzettati; a cottura ultimata scolate la pasta, versatela nel composto, saltate, impiattate, guarnite con un pizzico di pepe, dei gherigli di noci, servite e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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