Ingredienti
per 4 persone
350 g circa di farfalle
1 cespo di radicchio rosso
100 g di gorgonzola
2 cucchiai di besciamella
9/10 gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
Olio, pepe, sale q.b.
Preparazione
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, nel frattempo pulite e lavate le foglie del radicchio (se risultassero troppe usatene la metà), scolatele e tagliatele a listarelle; in una padella imbiondite in olio l’aglio affettato , versate il radicchio e lasciate appassire a fiamma bassa per una decina di minuti, salate e pepate; successivamente aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e mescolate fino a farlo sciogliere, se risultasse asciutto aggiungete un mestolo d’acqua di cottura, unite la besciamella e mescolate ancora un po’e per ultimo aggiungete i gherigli di noci spezzettati; a cottura ultimata scolate la pasta, versatela nel composto, saltate, impiattate, guarnite con un pizzico di pepe, dei gherigli di noci, servite e….buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti