Ingredienti
per 4 persone
2 seppie
400 g circa di mazzancolle
2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato
100 g circa di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano
20 g di granella di pistacchi
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio, pepe, sale q.b.
Preparazione
Pulite le seppie e tagliatele ad anelli, pulite le mazzancolle e privatele della corteccia e del filo nero, asciugate con carta assorbente e tenete da parte;
tritate la mollica di pane insieme allo spicchio d’aglio e al prezzemolo, versate in una ciotola e unite il pangrattato, il parmigiano, la scorza del limone grattugiata, la granella di pistacchi, salate e pepate; immergete nella panatura gli anelli di seppie e le mazzancolle e mescolate; irrorate con olio una teglia da forno antiaderente, adagiate le seppie e le mazzancolle impanate, cospargete con altra panatura, granella di pistacchi, un filo d’olio e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, impiattate in una pirofila da portata, servite caldo e….buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti