Ingredienti
per 4 persone
380 g circa di mezze maniche (pasta fresca)
4 pezzi di salsiccia
80 g di pesto di basilico
2 cucchiai di besciamella
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 manciata di parmigiano
Olio, sale, q.b.
Preparazione
In una padella fate imbiondire in olio uno spicchio d’aglio affettato, sbriciolate la salsiccia e fate rosolare per qualche minuto, sfumate col vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa e col coperchio; nel frattempo portate a cottura in acqua salata le mezze maniche; quando la salsiccia sarà cotta unite la besciamella, amalgamate bene, aggiungete il pesto di basilico e mescolate (non occorre aggiustare di sale); a cottura ultimata scolate la pasta, versate nel composto, aggiungete una manciata di parmigiano, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e….buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti