Venerdì 20 Dicembre 2024

Cavatelli broccoli e favetta

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Ingredienti

per 4 persone

380 g circa di cavatelli
1 broccolo di media grandezza
300 g circa di fave secche
100 g di pancetta tesa
2 fette circa di pane (meglio se raffermo)
Olio, sale, q.b.

Preparazione

Preparate la favetta cuocendo in acqua salata le fave secche a fiamma bassa e col coperchio mescolando di tanto in tanto così che non attacchino, riducete in crema, spegnete e tenete da parte;
Cuocete il broccolo in acqua salata, nel frattempo tagliate la pancetta a listarelle e il pane a piccoli dadini, fate tostare insieme in una padella antiaderente, spegnete, scaldate l’olio in un’altro pentolino e versate il pane e la pancetta;
Mettete un cucchiaio di favetta sul fondo dei piatti da portata, irrorate con un filo d’olio;
Portate a cottura i cavatelli nell’acqua con i broccoli, scolate e versate il tutto in una padella, mescolate e aggiungete l’olio col pane e la pancetta, fate le porzioni in ciascun piatto con la favetta, un filo d’olio sopra e ancora un cucchiaio di favetta, servite caldo e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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