Ingredienti
per 4 persone
400 gr circa di paccheri trafilati al bronzo
1 zucchina grande
50 g di speck
1/2 scamorza (a piacere affumicata)
olio, sale e pepe q.b,
150 g di besciamella 1/2 bicchiere di latte
1 manciata abbondante di parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolatele a fiamma vivace per una decina di minuti, salate, pepate e spegnete.
Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e la scamorza a cubetti; in una ciotola capiente versate la besciamella e conditela con un po’ del parmigiano grattugiato, il latte e un pizzico di sale.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata , scolateli al dente e versateli nella ciotola con la besciamella, aggiungete lo speck, le zucchine, la scamorza, il parmigiano e mescolate bene. Passate il tutto in una teglia unta con un filo d’olio e un po’ della besciamella rimasta, spolverizzate ancora con un po’ di parmigiano e un filo d’olio. Cuocete in forno per circa 15 minuti, sfornate, impiattate, servite e….Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti