Lunedì 4 Novembre 2024

Paccheri al forno con zucchine, speck e besciamella

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Ingredienti

per 4 persone

400 gr circa di paccheri trafilati al bronzo
1 zucchina grande
50 g di speck
1/2 scamorza (a piacere affumicata)
olio, sale e pepe q.b,
150 g  di besciamella 1/2 bicchiere di latte
1 manciata abbondante di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolatele a fiamma vivace per una decina di minuti, salate, pepate e spegnete.
Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e la scamorza a cubetti; in una ciotola capiente versate la besciamella e conditela con un po’ del parmigiano grattugiato, il latte e un pizzico di sale.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata , scolateli al dente e versateli nella ciotola con la besciamella, aggiungete lo speck, le zucchine, la scamorza, il parmigiano e mescolate bene. Passate il tutto in una teglia unta con un filo d’olio e un po’ della besciamella rimasta, spolverizzate ancora con un po’ di parmigiano e un filo d’olio. Cuocete in forno per circa 15 minuti, sfornate, impiattate, servite e….Buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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