Lunedì 4 Novembre 2024

Penne ceci e baccalà

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Ingredienti

per 4 persone

350 g circa di penne rigate
250 g di ceci
300 g circa di filetto di baccalà già dissalato
1 barattolo di pelati
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Mettete a bagno i ceci secchi la sera prima in acqua fredda;
Lessate i ceci con un pizzico di sale, una volta cotti frullate la metà nel mixer con un filo d’olio e un po’ di acqua di cottura e tenete da parte;
Cuocete la pasta in acqua salata, nel frattempo preparate il sughetto;
Passate i pelati per eliminare i semini, dorate in una padella l’aglio affettato con un filo d’olio, versate i pelati passati e cuocete per circa 10 minuti col coperchio a fiamma bassa, unite il baccalà tagliato a dadini, amalgamate, aggiustate di sale e continuate la cottura ancora 5/6 minuti giusto il tempo che cuocia il baccalà, unite la metà dei ceci interi e lasciate andare ancora qualche minuto;
Scolate la pasta e versate nel sughetto, saltate e impiattate sul letto di purea di ceci, guarnite con una spolverizzata di prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino, servite e….Buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Commenti

  • Mi dispiace contraddire ma, la pasta da usare per questa ricetta sono “i’lajene ricce”” che nel resto dell’altra Italia chiamano anche “mafalde”. Sono una specie di tagliatelle con i bordi laterali “arricciati” ovvero ondulati, tipo i bordi delle cartellate ancora crude.
    Comunque, è una ricetta squisitamente di Monte S.Angelo, “importata” tramite gli “invasori”.
    Buonissimi!!!!!

    ilproletario 02/12/2018 15:29 Rispondi

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