Ingredienti
per 4 persone
350 g di linguine
1/2 kg circa di mazzancolle fresche
7/8 pomodorini
1 zucchina di media grandezza
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Cuocete le linguine in acqua salata;
Nel frattempo pulite le mazzancolle privandole della testa e lasciando il guscio;
Lavate e private della pelle e dei semi i pomodorini e riduceteli a pezzetti;
Lavate, spuntate la zucchina e tagliatela a julienne;
In una padella fate rosolare le mazzancolle con olio e l’aglio tagliato a metà, sfumate a fiamma vivace col vino bianco, insaporite con un pizzico di peperoncino, unite i pomodorini, mescolate e aggiungete le zucchine, amalgamate gli ingredienti, abbassate la fiamma, regolate di sale e lasciate insaporire ancora pochi minuti;
Scolate la pasta, versate nel sughetto, amalgamate, impiattate, guarnite con il prezzemolo tritato, servite e….Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti