Martedì 19 Novembre 2024

Cipolle e patate gratinate al forno

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Ingredienti

per 4 persone

4/5 patate di media grandezza
1 cipolla rossa abbastanza grande
1 decina di pomodorini
1 mozzarella
1 etto circa di pecorino grattugiato
1 manciata di pane grattugiato
3/4 foglie di basilico fresco
Olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette tonde di circa mezzo centimetro;
Sbucciate la cipolla, lavatele e tagliatele a fettine;
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti;
Prendete una pirofila e irrorate il fondo con un filo d’olio, posizionate le fettine di patate una accanto all’altra, salate, pepate, condite con un filo d’olio; iniziate a fare gli strati aggiungendo le cipolle, i pomodorini, le foglie di basilico, il pecorino e la mozzarella tagliata a fettine; continuate col secondo strato di patate, olio, sale, pepe, cipolle, pecorino, pomodorini, basilico, mozzarella e concludete con una manciata di pane grattugiato;
Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, sfornate, impiattate, servite caldo e….Buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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