Pochi ingredienti per una pasta e ceci integrale e… particolare.
Ingredienti
per 4 persone
300 g circa di pasta tipo mafaldine (in questo caso ho usato quella integrale)
200 g di ceci
10 fiori di zucca
6/7 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lessate i ceci che avrete messo a bagno la sera prima con un pizzico di sale e tenete da parte;
Lavate i fiori di zucca e tagliateli a listarelle;
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti;
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella fate dorare in olio l’aglio affettato, aggiungete i ceci e fate insaporire mescolando, unite i pomodorini, mescolate ancora e infine aggiungete i fiori di zucca, aggiustate di sale, continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma bassa col coperchio versando qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere il composto abbastanza brodoso;
A cottura ultimata scolate la pasta, unite al composto, mescolate il tutto, impiattate, aggiungete un filo d’olio crudo, (a proprio gusto potete usare del peperoncino o del pepe) servite e….buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti