Giovedì 21 Novembre 2024

Involtini filanti di melanzane

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Ingredienti

per 4 persone

1 melanzana grande
120 g di prosciutto cotto
100 g di ricotta
2 mozzarelle medie
1 manciata di pangrattato
Sale, pepe, olio q.b.

Preparazione

Lavate la melanzana, asciugate e spuntate dalla parte superiore, tagliate a fettine di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza, grigliate su una piastra salando durante la cottura;
Stendete un foglio di carta da forno su un piano e adagiate le fettine di melanzana così da poterle condire, ungete con un po’ d’olio spalmando con le dita, mettete una fettina di prosciutto cotto, un cucchiaino di ricotta al centro, e la mozzarella tagliata a dadini, pepate leggermente;
Arrotolate quindi le melanzane partendo dalla parte più stretta, posizionate nella pirofila appongiandole dall lato della chiusura così che non si aprano, irrorate con un filo d’olio, un po’ di pangrattato che le renderà dorate e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti;
A cottura ultimata, sfornate, impiattate, servite calde e….Buon appetito!

Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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