Ingredienti
per 4 persone
350 g circa di fusilli avellinesi
1 zucchina di media grandezza
3 pezzi salsiccia
1 fettina un po’ più spessa di speck
50 g di granella di pistacchi
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di parmigiano
Olio, sale q.b.
Preparazione
In una padella dorate nell’olio la cipolla sminuzzata, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare, sfumate col vino bianco e lasciate cuocere ancora qualche minuto, spegnete e tenete da parte;
In un’altra padella rosolate nell’olio l’aglio a pezzetti, aggiungete la zucchina che avrete lavato, spuntato e affettato e lasciate appassire per circa 10 minuti, salate e a cottura ultimata passate nel mixer in modo da ottenere una cremina;
Tagliate a listarelle lo speck e fate rosolare con un filo d’olio in una padellina;
Portate a cottura in acqua salata i fusilli avellinesi, scolate e versate nella padella con la salsiccia, fate saltare a fuoco lento, aggiungete una manciata di parmigiano, la crema di zucchine e mantecate il tutto;
Impiattate, guarnite con lo speck croccante, la granella di pistacchi, servite e… Buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti