Ingredienti
per 4 persone
350 gr circa di fusilloni
100 gr di olive nere snocciolate
100 di olive verdi snocciolate
50 gr di capperi
2 acciughe
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla piccola
1 barattolo di pelati
Olio, sale q.b.
Preparazione
Tritate in un mixer la metà degli ingredienti: le olive, i capperi, le acciughe e la cipolla;
In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio intero con l’olio, aggiungete il trito di aromi e fate insaporire; unite i pelati che avrete passato in precedenza, il resto delle olive tagliate a rondelle, i capperi e l’acciuga, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa col coperchio mescolando di tanto in tanto.
Portate a cottura i fusilloni, scolate, aggiungete al sugo, mescolate, impiattate, aggiungete a piacere del peperoncino, servite e….buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti