Ingredienti
per 4 persone
350 gr di riso
150 gr di zucca pulita
100 gr di speck
1 spicchio di cipolla
1 spicchio di aglio
100 ml circa di brodo vegetale
1 noce di burro
1 manciata di parmigiano
olio, sale
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti e fate cuocere con un filo d’olio, aglio, sale e un po’ di brodo vegetale, in una padella con coperchio; quando sarà ammorbidita, versate in un mixer e frullate.
Nel frattempo in una pentola con acqua salata, portate a bollore il riso.
In un tegame rosolate lo speck spezzettato con un filo d’olio e cipolla affettata, scolate il riso un po’ al dente e versate nel tegame, unite la crema di zucca, la noce di burro, la manciata di parmigiano e mescolate aggiungendo qualche mestolo di brodo restante, aggiustate di sale;
Impiattate, guarnite con altro speck rosolato croccante, servite e…Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti